Как хорошо сейчас в лесу...

Как хорошо сейчас в лесу
Бродить в охоте за грибами.
Сбивая раннюю росу
С травы чуть влажной сапогами.

Среди деревьев расписных
В багрянец, золото одетых
И темных елей смоляных
В зеленых кружевных жакетах.

Опустишь голову - а там,
В ковре зеленом шляпку встретишь.
И крепыши - боровички
Растут и ждут пока заметишь.

В укромном тихом уголке
Под елью, рядом на полянке
Рассыпал кто-то налегке
Лисички - рыжие дворянки.

Ты их в корзинку соберешь -
Таких нарядных, модных, ярких.
И в сердце сразу разожжешь
Искр радости и счастья жарких.

А вот чуть дальше под сосной
Груздь тихо черный притаился.
И он сосновою иглой
Почти со всех сторон укрылся.

А на пригорке у пенька
Брусничный бок слегка алеет.
Сейчас еще слегка горька,
Но скоро уж совсем созреет.

И наслаждаясь тишиной
Весь день в лесу порою бродишь.
И вечером идешь домой,
А утром снова в лес уходишь.


Рецензии