Черновики наших писем

Соавторы:

Юлий Трескин http://www.stihi.ru/avtor/buksir
Аля Воронкова

 
Он...

Банальный быт съедает душу дней.
Ничем не заглушить томленья скрипку.
Чтоб я ни делал, - думаю о ней,
Чтоб я ни думал, - делаю ошибку.
Мы разных взглядов, принципов и сфер,
Надежда на сближение ничтожна.
Рассудок полон страхов и химер,
А сердце верит – всё ещё возможно...


Она...

Возьму я в руки скрипку осторожно -
Боюсь вспугнуть - так мною он храним -      
Чужой души  птенца, где имя Божье
Соприкоснулось с именем 
Моим… 
Возможно всё – недуг  осилить,
Дали,
Порвать и вновь связать стальную нить…
Но разве всё, о чём Вы мне писали,
Мешает быть любимым и любить…?


Он...

Похоже, мы на тонущем пароме...
Скажу, как есть, без филигранной лжи:
Моя любовь всё одолеет, кроме
Законных уз и лености души.
Считаете, я трус, позёр, невежа?
И в тоне Ваших писем слышу медь.
Но берег близок, есть ещё надежда
Одуматься, вернуться, уцелеть…


Она...

Не будет слёз, коль виза гостевая
Мне права не даёт в гостях реветь!
Пусть со страниц письма опять стекает
В ладони Ваши солнечная медь.
Рвануть бы к Вам на местном пароходе,
И там, где Вы, остаться до конца,
Но палец безымянный не подходит
Для тоненького брачного кольца…


Он...

Я Вас пущу на свой печальный остров,
Где даже волны вдруг теряют прыть.
Не говорите мне «любить не просто» -
Не просто в одночасье разлюбить!
Зачем я выпил чашу колдовскую,
Вступив с рассудком в пылкую вражду?! 
Приехать к Вам, за Вами… не рискую,
Но каждую секунду я Вас жду!..


Она...

Мне не дано ступить на званый остров –
Вся жизнь моя пошла на ерунду,
Но и забыть Вас, видимо, непросто, 
Коль каждую секунду я Вас жду…


07.12.2016


Рецензии
И снова необычное и трогательное , спасибки !

Елена Нарижняк   11.01.2017 20:25     Заявить о нарушении
Благодарствую, Елена.

С уважением,

Аля Воронкова   16.01.2017 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.