Опять аэропорт

Опять аэропорт. Тебя встречаю.
Сквозь сотни лет и тысячи ветров.
И все боюсь:  а вдруг я не узнаю, что это ты:
Ведь жизнь –  такой огромный срок!

Ты стал известным, очень знаменитым.
Живешь в Ямайке – тоже неспроста!
Когда-то для меня ты был таким открытым,
Ну а в глазах – такая красота!

В них жили ливни, все снега и горы,
Просторы рек и радуга небес.
…Но ты уехал. Не вернулся скоро.
И навсегда из памяти исчез.

И вдруг вернулся, словно свежий ветер.
Я поняла, что это неспроста.
Все может быть…Другую что ль не встретил?
Иль вспомнилась России красота?

…И вот аэропорт. Тебя встречаю.
Держу в руках завядшие цветы.
Рейс отложили… Сейчас я точно знаю:
Я все забыла….Был тогда не ты!


Рецензии