420

Я раскрою глаза свои ясные.
Я измерю степной простор,
Ох, места до чего же прекрасные,
Степь милее, чем склоны гор.
  Свежий ветер ковыль ласкает
  И тюльпанов незримый цвет,
  Так и в нашей жизни бывает,
  У которой,  возврата нет.
Отдыхаю я всей душою,
В этой пенной степной волне.
Эту блажь я совсем не скрою,
Только здесь так спокойно мне.
  Дорогая, любимая степь!
Сколько ты здесь цветов народила.
Смысл жизни мой был нелеп.
Коли в городе жизнь проходила.
  Да! Отшельницей быть мне в степи.
  Я бы с волками ночью выла.
  В этой яркой небесной пыли
  Каждый цветик природный любила.
Звёзды в небе считала ночами
И с луной неразлучно была.
Я рассталась на веки с друзьями,
А теперь я отшельник – одна.
  Колокольчик сорву серебристый,
  Потреплю, пусть он звонко звенит.
  Пусть коней приведут ко мне быстрых,
  Но, фантазия не улетит.
13.12.2016.


Рецензии
Лена, твои поэтические образы становятся всё чище, ярче,с глубоким проникновением личных чувст.
Это состояние отдыха души от бытовых тем, терзаний и бесконечного круговорота желаний-проблем; это спокойствие души и блаженство духа.
Красиво твое творение, оно очищает мысли, душу и жизнь.
Спасибо за труд твой в творении прекрасного. Успехов.
С уважением,- А.Р.

Анфиса Русская   13.12.2016 20:52     Заявить о нарушении