Ночь

  Зимняя ночь. Мне не спится сегодня,
  Готовлю подарок друзьям Новогодний,
  Пишу им стихи на открытки большие,
  Пусть знают они - насколько родные.
  Вот спят мои дети, поправлю подушки,
  Мальчишки растут, не подаришь игрушки
  Подарки уже выбирать не легко,
  И мыслями сердце тихонько свело...
  Как время летит! За ним не угнаться,
  Я ночью одной не боюсь, ведь, остаться,
  Мы с ночью подруги, нас ближе и нет,
  Встречаем мы вместе не первый рассвет.
  Я ночью работать и думать люблю,
  Ночное дыханье звёзд я ловлю,
  И ветер ночной мне в окно поёт песни,
  Мне ночью писать и читать интересней.
  Ночами не плачу, тоскою не маюсь,
  С бессонницей я за столом обнимаюсь,
  Пью чай я с лимоном, в ночи растворяюсь,
  И жизнью ночной я во всю наслаждаюсь.
  Дышать ночью легче и легче творить,
  Могу я ночами вязать или шить,
  Могу вышивать, рисовать, суп варить...
  Работа найдётся - была бы охота,
  Обрадовать утром сегодня кого-то.
 


Рецензии