Прости, Вийон!

Непроницаемой вуалью
Пыталась скрыть второе дно.
И вышло так: мы оба врали,
Играли, как в плохом кино

С непритязательным сюжетом,
Плывущим вяло в happy-end...
Воображал себя поэтом
Нелепый и смешной студент.

Я притворялась светской львицей,
Легко, азартно, без затей
И так боялась заблудиться
В сетях фантазии своей.

Густую тень роняли клены,
И заливались соловьи.
Он выдавал стихи Вийона,
Чуть переделав, за свои.

А я бессовестно хвалила.
И так смешно гордился он.
Наверно, я его любила.
...Прости нас, Франсуа Вийон!


Рецензии
Легко, с юмором! Очень понравилось!
Спасибо, Наташа!

Дмитрий Лось   26.01.2017 08:52     Заявить о нарушении
Ну что Вы, Дмитрий, я совершенно серьезно...))))
Спасибо...

Наталия Юркевич   26.01.2017 10:10   Заявить о нарушении