Змея на шее

В добрых поступках к окружению
Лишь тот способен счастлив быть,
Кто понимает заблуждение -
То, что их могут возвратить.

Признательный добро забудет
В угоду выгоде своей
И тем донос нашепчет людям,
Которых крыл как соловей.

Шкуры свои всегда важнее
Тем, кто елозит шестернёй.
Змея, пригретая на шее,
Не перестанет быть змеёй!


Рецензии