Старость - не радость или без слёз не взглянешь

Ищу к себе сочувствия -
Спина болит, крестец…
И с болью в сердце чувствую,
Что есть всему конец.

Нет. Я на жизнь не сетую.
Что ж на неё пенять?
Но только глянусь в зеркало,
– Унынья не унять.

Морщины и проплешины,
Под веками - мешки,
Взгляд хмурый, как у лешего,
Запившего с тоски.

И брюки вниз всё валятся –
Под трудовой мозоль.
Но это всё, мне кажется,
Лишь меньшее из зол.

Беда, что нет мятежного
В душе моей огня.
И безрассудства прежнего
Не сыщешь у меня.

Сгорели чувства жаркие
В кострах былой любви.
Скрипя мослами, шаркаю,
Непонятый людьми.

А было, было времечко,
И я был рысаком!
Коль блажь засядет в темечко –
Не выбьешь тесаком.

С пол-оборота, помнится,
Сорваться в "штопор" мог,
И страстью вмиг наполниться
При виде стройных ног.

А ныне похождения
Вершу я лишь во снах.
И жду  чувств пробуждения,
Когда придёт весна.
 
И коль мигнёт мне милая,
Взбрыкну! –  не без того ж…,
Чтоб скрасить жизнь постылую,
Ценой в затёртый грош.


Рецензии
Мда... Оптимизмом у Вас и не пахнет:-))) Но..! А вдруг? :-)

Владимир Кобец   27.03.2019 04:59     Заявить о нарушении
А что, в жизни всё случается! Ни от чего зарекаться нельзя.

Надежда Лакеенкова   29.03.2019 22:35   Заявить о нарушении