Есть тайная прелесть в бессонных ночах...

***

Есть тайная прелесть в бессонных ночах,
В усталых, бессвязных, но добрых речах,
В горящих тускнеющим светом очах,
В мерцании бликов на смуглых плечах…

Им, странным, сестра — новогодняя ночь,
Они, как близняшки, похожи точь-в-точь:
Всё здешнее, зряшное катится прочь…
Мне каждая ночь — как любимая дочь…

Но утро настанет, нахлынет, как боль,
На сердце насядет гигантская моль,
На раны насыплется чёрная соль…

Я сгину в толпе, будто в невской волне,
Останется тень на продрогшей стене…
Окончится день, но никто обо мне
Не вспомнит.

1986

(Из книги "Нежданная весна")


Рецензии
Вадим, очень хорошие стихи!

Рада Вас читать!)

Спасибо!

Мелодия Неба   27.12.2016 14:05     Заявить о нарушении
Дорогая Мелодия Неба!
Огромное спасибо за Ваше внимание и высокую оценку моих стихов!
Я Вам всегда бесконечно рад!!!
С теплом,

Вадим Малюченко   27.12.2016 20:42   Заявить о нарушении