Аптека в свете фонаря...

Друзья мои... сегодня ночью гуляя по дальним измерениям и пересекая порталы времени я обнаружил неизвестную рукопись Шекспира....))))
Хи-хи-хи.... барбарбия... киргунду.... шутка....))))
Просто на конкурсе одного из литературных сайтов не правильно поняв задание я натолкнулся на идею....))))
Как бы стихотворение Блока «Ночь, улица, фонарь, аптека» написал Вильям Шекспир.....))))
Я залез в историю Лондона... перечитал несколько работ Шекспира.... и вот что наваял....)))))
Не утверждаю что получилось что-то интересное..... это вам судить.... но я попытался проникнуться духом того времени и передать тоску....печаль....которая присутствует у обоих авторов в творчестве....
В моей работе использованы слова.... образы и строки как первого так и второго гения.....




Фонарь в ночи на улице столицы,
На вывеску аптеки бросив свет,
Прохожих редких освещает лица,
Храня в душе печали тусклой след…
Зимою повелел мудрейший Бартон
На тёмных улицах затеплить фонари,
И бита козырем в ночи владыки карта,
Фонарщик выиграл нечаянно пари...
Смотрю в окно, мне под луной не спится,
И образы теснятся в голове,
Исписана пером десятая страница,
И сон нейдёт под своды моих век...
Пройдёт ещё, быть может, четверть века,
Но мало что изменится вокруг—
Фонарь тревожно осветит аптеку,
Как старый, но вполне надёжный друг...
Душа всё-также будет обручами
Затянута в судьбы коварной плен,
И чёрные завистники речами
Польют моей строки горячей тлен...
Великие в желаниях не властны...
Когда умру при свете фонаря,
Я вновь, рожденьем освещая касты,
Вернусь в литературные моря...
Как встарь, свою игру горячей крови
Пролью на лист возвышенной строкой...
Аптекарь, может, выдаст от злословья
Лекарство неподкупною рукой...
На Темзе рябь гоняет стылый ветер,
И замер робко старый календарь...
На улице темно и вывеску аптеки
Холодным светом выхватил фонарь...


Рецензии