56. Продолжение репортажа Аэлиты

       Ворчит инопланетный НОбель:
«Дерзает атомный кумир,
Терзая свой прекрасный Мир, – 
Убрал питание на Модуль,
Нажав на кнопку «Стоп-Назад»
И отключил «ПЕРПЕКТУМ-Мобиль»,*
Отсрочив старт программы «Взгляд».
Безумцы! Что ж? Добром – на Зло –
Пошлём к Из Солнцу «эН-Лэ-О!»*
      
 …А ведь могло бы так случиться
На самом деле – Что скрывать? –
Надумал Бог бы отлучиться,
Творя Земную Благодать.
      
…Творил Создатель Мирозданье
Не просто ради созерцанья.
А ради Разума, Сознанья –
На Веру, не для Отрицанья.
И, Слава Богу, атмосферу
Он – Благодатной Воссоздал;
Сухую, кислую – Венере – 
За «прегрешения» Воздал…  09.08.99.


Рецензии