Голос в никуда

Нет веры, нет света. Лишь запертый холод
В прогнивших стенах и прогнивших словах.
Горят манускрипты, и жертвенный голод
Застыл в навсегда затвердевших глазах.

Гуляя без смысла в заброшенной крипте,
Я мысли потоком по чреслам пущу.
Гробницы исчезли в горящем Египте,
Но их безнадёжно в пустыне ищу.

Не видел лица опьяняющей страсти,
Не тронул ладонь, что хотела поднять.
Я резал свой мир на кровавые части,
Я жаждал себя наконец потерять.

Вкушал этот воздух со вкусом заразы,
Смотрел в этот смрад миллионов сердец.
Мне некто давал безрассудно приказы,
И я исполнял, словно стадо овец.

Здесь всюду мелькают слепые уроды.
Напрасно набат набивает звонарь.
Во власти гордыни и чёрной свободы
Я спрятал свой лик и низверг свой алтарь

Я скрылся во тьме и закрыл все засовы.
Я свято поверил ничтожным стихам.
Мне руки сдавили стальные оковы,
В которые я заковал себя сам.


Рецензии