Мысленный выход

Сквозь волны на шлюпке. Соленые брызги в лицо.
Измочена красная юбка, уставших     тельняшек кольцо.
Нас шестеро, и мы на веслах, плюс двое сидят у руля,
Никто из нас вовсе не взрослый, но все уже - часть корабля.
Вода отзывается гулко на каждый рывок и всплеск.
 Сегодня - поход, не прогулка, и  времени мало,  в обрез.      
Вперед подгоняет ветер, слегка завывая в ушах.    
..Никто из нас не заметил, как море осталось в снах.
Никто не заметил даже, как волны ушли в года,
как море шумело снаружи, шепча "никогда, никогда.."
Останутся в памяти весла, и белый Ял,и восход,
Останется все. А море? А море зовет.


Рецензии