54. Полёт фантазии мечты

       …Мечтает где-то Аэлита,*
Её волнует «наш вопрос»;
Инопланетная элита
Землянам шлёт сигнал-запрос:
«Привет! Безвестная планета,
Каким ты разумом живёшь?
Летаешь ли в ракето-лЕтах?
Аль эН-Лэ-О какое ждёшь?»*
      
И вот, сигнал! Идут ответы;
Разрядов мощные следы;
В радАрах – будто бы комета,
Но не случилось ли беды?
С планеты звёздной красоты –
Сигналы странной частоты…
      
«Взгляните! Там, у гАммы ГЕммы* –
Не Солнце ль вспыхнуло второе
В пределах Солнечной системы?

Сравните с Чёрною дырою…
Так – не бывало никогда –
И излученье выше втрое,
Ужель Сверхновая звезда?»*26  09.08.99.


Рецензии