Полёт мотылька

Снова искус чужого тепла,
и привычное крови волнение,
щедро плещется ртуть в зеркалах,
искажаясь, рябит отражение.

Всё знакомо - стесненность поз
с этой лёгкостью их нарочитой,
чуть заметная голоса дрожь,
и двусмысленность фразы повисшей.

Всё знакомо в смятенности чувств,
в устремлённости этой навстречу :
потянуться, поверить, шагнуть -
обольститься, коснуться, обжечься.

_______________________


Фото Анны Тимофеевой


Рецензии