Отмщенье

Не  по силам стерпеть оскорбленья,
Я  сделать нечего с собой не могу,
Пока душу тревожит грех отмщенья-
Больно хочется сделать врагу.

Как невыносимо это мне видеть,
Поверьте, бездействовать еще большая мука,
Проще душе приказать: перестать ненавидеть
И будет боль в небеса отдана.

Но когда же настанет тот миг,
Что придется другим утешаться
Я знаю, мой враг, ты так привык
В души надолго вселяться.


Рецензии