53. Слов игра Земли с Человеком и обезьяной

- О зверях речь. Здесь слов игра –
С чего-то выросла гора
Проблем, где стужа и жара.  (Земля)
- Эх, «Гомо-Сапьенс»! Любишь лесть?* (Обезьяна)
- Но лесть, увы, не в нашу честь.  (Человек)

- Не нужен разум без добра,
«Разумным» ты назвался рано,
Так жить «разумно» как-то странно –
Земли прекрасной достоянье
Изрыто, вся Земля в изъяне,
Ты суетишься каждый век;
Так докажи мне, обезьяне,
Что ТЫ – РАЗУМНЫЙ Человек.  (Обезьяна)
      
- Увы, грядёт последний час…
Увы, душа у нас в потёмках,
Увы, живём Мы – за потомков,
Увы, нам разум – не указ.  (Человек)

- Взлетайте люди в ВЫСОТУ,
СПАСАЙТЕ люди КРАСОТУ
И, КРАСОТА спасёт всех ВАС. (Земля) 09.08.99.


Рецензии