Деревня в степи

Деревня в степи - захолустье,
Вдоль брошенные дома,
Бежавших людей, как в распутье,
Стремглав по земле вода

Мерцанию звёзд - безразлично,
Спит очи закрыв заря,
Днём солнечный луч - романтично,
Обходит дворы и зря

Потухшие взгляды окошек,
Покрытые пылью дней
И стены в побитый горошек,
Где сонная бродит лень

И гнилью подпилены крыши,
За стенами пахнет смрад,
А вихри степи - замухрышки,
Припрятанный ищут клад

Забор спит в гниющей соломе,
Как пьяный, чумной жилец.
Он старый, побитый и сломлен -
Печальный его конец

Деревня в степи - захолустье,
Вдоль брошенные дома,
А люди - возможно где лучше,
Но манит сюда всегда


Рецензии