Сезам

Сезама зёрнышко слизнув с губы,
откройся мне над чайником из глины.
Ах, как слова наземные грубы
и так же неотёсанно невинны...
Ах, как слова надземные тихи,
как искушают, и, витая, тают –
и прорастают по ночам в стихи,
и в зёрнышки сезама прорастают.
И, поедая утром булку с ним,
невозмутим, как золочёный Будда,
что ты любим, любим, любим, любим
не думаешь, не ведаешь как-будто.
Но, через пару тягостных минут,
под куполом небес, на лонже тонкой,
два ангела качнутся и вздохнут,
найдя в тебе забытого ребёнка.
И этот мальчик с чёлочкой на лбу,
ещё не ставший никому желанным,
не замечая мир, лизнёт губу,
на небесах испачканную манной...
И ты моё почувствуешь родство –
особое прекрасное уродство.

Любовь навеки, только и всего.
Ну что, давай ещё по бутерброду?


Рецензии
Слова прорастают по ночам в стихи... Волшебные слова.

Арина Лирк   26.05.2017 13:34     Заявить о нарушении
Любят они ночью спать мешать, это точно))

Светлана Гольдман   26.05.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.