Клавдия

 
     по Ел.Хигер

*хромоножка Клавдия
за веру пострадала.
много бед в девичестве
крошка испытала.
*мать *и *мачеха её
шибко не любили,
чем не попадя бедняжку
сильно колотили.
папка,пьяный бузотёр,
по бл ядям таскался,
и с дочуркой, точно бл ядью,
вольно обращался.
мало было баб ему,
так порол дочурку.
голой попкою садил
Клаву на печурку.
на ночь из дома её
братья выгоняли,
что бы ножки хромоножки
в доме не воняли.
уходила Клава в лес,
под защиту елей.
слава богу не одна-
с дурачком Емелей.
им,раскидистой сосны,
ствол *тёмно-*коричневый,
тёплой пористой корой
чувства обналичивал.
для подружек не видавших
до того игрушек,
вырезал Емеля *лань
и других зверушек.
*оникс,камушек надежды,
прячет в юбки Клава,
чтоб сестрёнка не пропила-
пьяная шалава.
*Марс, в созвездье *Козерога,
рдеет от бессилия,
что не смог предотвратить
гнусного насилия.
но бессилен Бог-отец
и другие боги,
дать девчонке, для побега,
правильные ноги.
лишь один Емея любит
хромоножку Клаву.
носит на руках её
в свежую отаву.
засыпает Клава с ним,
лопушком укрывшись,
и родить ему готова
даже не женившись.
но ребяческие игры
искренны и светлы.
могут это подтвердить
тополя и ветлы.
не посмеет их обидеть
фауна и флора...
ярким пламенем горит
местная Гоморра.
очищение  идёт
через боль и пламя...
на востоке коммунизм
подымает знамя.
      *слова имени


Рецензии