Морж

Дожди, ветра, грязище, слякоть
Изрядно надоели мне.
Порой так хочется заплакать
При виде капель на окне.

Когда наш пруд покрыла льдина,
И льдину снегом замело.
Такая зимняя картина
Перевернула всё нутро.

Когда увидел ту картину,
(А я замыслил уж давно)
Поймать глоток адреналина
Нырнуть без майки, без ботинок,
Поплавать как плывёт бревно.

Из проруби, как из ружья,
Или, как пробка из бутылки
Я выскочил на лёд, скользя,-
Всё это видели друзья,-
Упал на снежные опилки.

Потом дополз я нагишом
До полотенца и ботинок,
Растёрся, запылал огнём!
Себя почувствовал моржом,-
Пусть Дед Мороз идёт с мечом!
Я выйду с ним на поединок!

Он не заставил себя ждать.
Явился крепкий и могучий,
Сумел в тиски меня зажать,
Мне стало всё трудней дышать,
Я стал от холода дрожать
И надо мной сгустились тучи.

Ослабил хватку Дед Мороз,
Устал, чуть-чуть заволновался,
И я немного отдышался.
Силён старик и жмёт всерьёз!
Пьёт молоко от снежных коз,
В спортивном зале накачался.

Я вырвался из цепких рук,
К своей одежде устремился,
Напялил свитер, пару брюк,
Глотнул винца и съел урюк,
Горячего чайку напился.

Случился вот такой курьёз,
И этот факт неоспоримый.
Теперь я вам скажу всерьёз:
Мою попытку стать моржом
Мороз присёк своим мечом.
Он доказал при всём, при том,
Что он старик непобедимый!


5 января 2013


Рецензии