Чаша

Ангел, не расплещи ненароком чашу,
Крепче держи, она вечно полна до края
Влагою слёзной, что, из очей стекая,
Смешана с горечью горестей многих наших.

Хуже – кропят перстов алебастр капли,
Цветом подобные пламени киновари.
Не перелей через край водопад кровавый,
Ярко-багровые пятна уже не спрятать.

Болью и скорбью сдобренный, для гортани               
Терпче, чем уксус, и жалящий, словно аспид,             
Этот настой заключает в себе опасность.
Не расплещи по оплошности чашу, ангел.         
03.12.2016


Рецензии
Очень необычные и глубокие стихи, спасибо

Ульяна Бо   13.12.2016 18:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв. Всего доброго.

Ирина Воропаева   14.12.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.