52. Критика Человека и боль души

- Кто губит первозданный лес
Благоухающих чудес,
Воздвиг плотины, пирамиды,
Гордится, что его СЛЕДЫ
Ходили как-то по Луне?  (Критика)

- И Я горжусь, но, стыдно мне,
Что предок мой не ждал беды
От сил природы и воды,
От погруженья Атлантиды,
От потепленья Антарктиды,
От войн безумной череды.  (Боль)

- Уж Люди гибнут от нужды
Там, где сады Семирамиды
Росли когда-то, не редея.  (Критика)

- Настал «Последний День Помпеи».
Так Кто природных Сил сильней?
Кто бич Природы, бич зверей?  (Боль)

Жильцы болот, лесов и прерий –
Слоны, медведи, дичь и дьвы!
Кто Господин Природы – Звери,
Разумный Человек, иль ВЫ?  (Критика)  08.08.99.


Рецензии