Дом на песке

Дом на песке "С"

Моя душа в одиночестве…
Блуждает который год…!!
Живёт, не слыхав о пророчестве…*
В раю без любви не «поёт»…!!

Забыты стремления важные…!!
И «рухнул» мой «дом на песке»…
Люди, идеи – «продажные»…!!
Отдано Счастье тоске…

Программу Развития, ловко…
Отправили в – «унитаз»…!!
Завидною стала «сноровка»…
«Мамона» приводит в «экстаз»…!!

«Наследники Царства Небесного»…
Построили – замки, дворцы…!!
Сгорая от жира телесного…
Пируют в угаре – «творцы»…!!

«Кичатся» – «мэры» и «пэры»…!!
Нищие лезут в – Князья…!!
Из зоны, «прямёхонько» в – «Сэры»…!!
Друзья, так, «нахрапом» – нельзя…!!

Только в труде разглядишь молодца…!!
Прославишь свой род, «Крест» неся до конца…!!
Только в труде разглядишь – подлеца…!!
Идущего с радостью в даль от Творца…!!

Не для обжорства мы рождены…!!
Завалить «удобрением» Землю…
Вырастить Бога в душе мы должны…!!
Я боль ради счастья приемлю…

Ради любимых, ради друзей,
Не ожидая награды…!!
Заботой, любовью ближних согрей…
И пусть не страшат вас преграды…!!

За звёздами ждёт нас Небесный Отец…!!
И нет для нас лучшей Отрады…!!
Труды приближают скитаний конец…!!
И по делам ждут награды…!!

Надейся и стойко к Нему, день за днём,
Направив дела и помыслы…
Неси гордо «Крест», не при напролом…,
Оставив «распутство» и домыслы…

        * - Стих "Пророчество..."


Рецензии
Класс! Все очень правильно написано...

Марина Витальевна Желонкина   15.12.2021 13:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Марина!!Сейчас вроде Всё..., чего хотели при Совдепии - Есть...:колбаса, какая хочешь!! Пылесосы..., Пылесоснее и Заграничнее... - Не бывает!! И Все Чудеса Света и-Доступны...!!Но когда одни теряют Совесть..., а другие превращаются, тихонько в - Паразитов... То что-то, Получается - Упустили!! Раз Страна, которую, как бы все Любят: Хаять, Разворовывать, Продавать, Предавать..., стоит в Руинах..., Умоляя - Опомниться!! Спасибо Вам за поддержку и приятный отзыв!Радости Вам и Чарующего Волшебства - Зимы!!Николай

Колхозник Волошин   15.12.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.