Все времена года

*********141 заказ Софы 03 05 16

«Все времена года»…

Любит погода, весело играя
Все времена любого года,
Красотою душу наполняя…,
До краёв и навсегда…!!

Душу ёжика и чижа,
Душу ужа, соловья и моржа.
Душу слона, муравья и «бомжа»…
Радость в глазах горяча и свежа…

Краской испачкало бабочку лето…!!
Кто же ответит бедняжке за это…!!
Солнце лучей на нас вылило «бочки»…!!
От мам убегают красавицы дочки…!!

Сияют, как лучики солнца, снуют…!!
Купаются, спорят, флиртуют, поют…!!
Царит повсеместно лад да уют…!!
Для каждой «букашки» найдётся приют…!!


Бог не позволит всё время играться…!!
Нужно расти, помогать, упражняться…!!
В школу пора уж всем собираться…!!
Всем нам за дело стоит держаться…!!

Пугает бедою пустая сума…!
Мы зовём осень, ведь скоро – зима…!!
Всем закрома богатством наполнит…!
В школу отправит, мечты все исполнит…!!

Метель постучится, а в доме – тепло…!!
Холод и стужа стучится в стекло!!
Мы одеваем пальто и перчатки…!!
На лыжи, коньки, и бегом без оглядки…!!

Солнце смеётся, в снегу ребятня…!!
Алмазами снег заискрится звеня…!!
Мороз разукрасит румянцами щёчки…,
Но дело к весне, где тепло и цветочки…

Придёт она смело капелью звеня…!!
И нету на свете прекраснее дня…!!
Когда нам тепло души негой наполнит…
И каждой «букашке» мечты все исполнит…!!

Бурлит снова радость, бушует природа…!!
Сломали лёд реки, маячит свобода…!!
Влюблённые с трепетом жаждут восхода…!!
Нас Счастье обнимет в своё время года…!!


Рецензии
Кто "одевает пальто и перчатки", а кто- шубу и меховые унты:
за "бортом" -25))) Ждем весны)))

А пока разрешите Вас поздравить с наступающим Новым годом!
Пожелать Вам крепкого здоровья и неизменного вдохновения
в Новом году!! Волшебных праздников Вам!
С добром к Вам,-

Марина Саянская   24.12.2018 06:36     Заявить о нарушении
Да Россия прикольная и прохладная страна..., с горячими - сердцами..!!
Доброе утро Марина!! Пока ждём Сказки!! Спасибо Вам за добро, пожелания, приятное общение и тёплый отзыв!Радости Вам и весёлой Новогодней казки!!Николай

Колхозник Волошин   24.12.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.