Отцы и дети

Вот сколько мир живет на свете
Проблема есть. И как решить
Вопрос больной - отцы и дети,
Чтоб всем в душевном мире жить.

Казалось, детям мы как Боги,
И наше слово им закон,
Но ищут все свои дороги
И то, чем каждый наделен.

Ну, как суметь нам осознать,
Они умнее, лучше, чище,
Что жизнь свою им создавать.
Никто за них судьбу не сыщет.

Мы можем только их послушать,
Коль наше мнение нужно,
Но не учить, как сделать лучше.
Им их решение важно.

Ах, нам бы мудрость наших мам,
Ну, перенять хоть в половине,
Но гнем мы палку даже там,
Где не осилить и лавине.

Но жизнь мудра, стара, как сказ.
Хоть растворялись мы друг в друге,
С годами легче им без нас.
Друзья им ближе и подруги.

О, дети, вы простите нас!
Хоть и мудреем мы с годами,
Хотим, чтоб поняли сейчас,
Теперь нуждаемся в вас сами.

И в вашей силе, и терпении,
И в промолчании уменье.
Иное слово пусть замрет,
Из ваших уст к нам не придет.

Мы слово каждое внимаем,
Настойчивость воспринимаем,
Согласны, нет - мы без обид,
И снисходительны на вид.

И боль свою от вас укроем.
И в этом мы друг друга стоим.
В душе всегда живет любовь,
Объединяя нашу кровь.

Ваш теплый взгляд, улыбка, слово
Зажгут душевное тепло.
И все понятно станет снова,
Что только вместе нам тепло.

И мы должны щадить друг друга.
Беречь, ценить и уважать.
Семьей повязаны все туго:
Отец и сын, и дочка, мать.

И снова в тысячный мы раз
Судьбе спасибо скажет тихо,
Украдкою молясь за вас,
Чтоб обошло вас горе, лихо!

 


Рецензии