Ночная сцена

Труба, антенна и фонарь...
И два столба с железной арматурой –
Вот если б не ночная хмарь,
То был заметной бы фигурой.

А так – стою я на крыльце,
И скрип его подобен стону,
Как хрип пластинки патефонной,
И всё замкнулось, как в кольце:
Труба, столбы, фонарь, антенна,
Крыльцо и я - ночная сцена.


Рецензии