Дитя самой ТЬМЫ

Дитя самой ТЬМЫ…!!* "С"


Ночь убирает границы…,
Смеясь, растворяет года…!!
В ней мы свободно, как птицы,
Улетаем вдаль, иногда…!!

Чтоб души могли подружиться,
Сродниться на век, навсегда…!!
С тобой мы должны потрудиться…!!
Влюбившись опять,  как тогда…

У ночи суровая мама…!!
Это дитя самой – ТЬМЫ…!!
Она, как красотка – упряма…!!
И счастье берём мы взаймы…!!

Берём, чтоб разжечь своё сердце…!!
Бросаясь, кто в пламя, кто в лёд…!!
И страсть разгорается в «перце»…!!
Судьба бросит нас в «переплёт»…!!

Закружит, подружит, утопит…!!
Толкая в пучину страстей…
Чувств «половодьем» затопит…!!
Не вздумай перечить ей…!!

Она только с виду покорна…!!
Судьба стоит выше страстей…!!
Она, как всегда плодотворна…!!
Узоры творит из цепей…!!

Не путай ты счастье со страстью…!!
Не путайте сахар и мёд…!!
Не путай же горе с напастью…!!
Оно подождёт и уйдёт…

Уйдёт навсегда и далёко…
К «чёрту», в бездну Миров…!!!
Поплатится каждый жестоко…
Побегаешь там будь здоров…!!

Пока оно рядом сияет…!!
Дарит душам покой и тепло…
Каждый нежится в нём и тает…!!
Проследи, чтоб оно не ушло…

Ну не прячь своё сердце в темницу…!!
И построй же для Счастья дворец…!!
Убеди свою «райскую птицу»…!!
Поселиться в нём, наконец…!!

А иначе узнаешь о боли…
Про тоску одиноких сердец…
Нет грустней и печальнее доли…
Не нашедших друг – друга колец…

      *ТЬМА... как - КАТЕГОРИЯ..., Способная Порождать... - ВСЁ!!

      (Понятнее... стих "Рождение МИРА...")


Рецензии
Будто книгу прочитала! Волшебные размышления!Примите мои добрые пожелания!)))))

Валентина Пташинская   28.11.2019 04:42     Заявить о нарушении
это продолжение к стиху..., "рОЖДЕНИЕ МИРА..."Добрый день Валентина!!Спасибо Вам за пожелания и приятный отзыв!Радости Вам и красивых строчек!!Николай

Колхозник Волошин   28.11.2019 15:32   Заявить о нарушении
Я постараюсь читать Ваши стихи! Мне понравились! Творческого полета и душевного равновесия!)))))))

Валентина Пташинская   28.11.2019 15:37   Заявить о нарушении
Спасибо!Приятного Вам вечера!!

Колхозник Волошин   28.11.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.