50. Рай, Человек и Природа

- Благоухал Гвадалквивир,
В тени лесов благоухала
Гвадалахара и Сахара,
Каракорум, Памир, Кашмир. (Рай)

- Как вдруг, какое-то БЕЗУМЬЕ –
Явился «Человек разумный»,
И стал топтать цветущий Мир.  (Человек)

- О Человек! Тебе в укор
Природы чудо. Где твой взор?
Исчезли мамонт и жар-птицы,
Зверьё, кочёвки тысяч стад;
И каждый был природе рад –
И зверь, и павиан-примат. (Природа)

- Природа, Матушка-Землица!
Ты кормишь, греешь, воду льёшь;
Ты всем живущим как теплица,
Ты семя нужное даёшь.
Земля! Вот истина и Рай,
И отчий, и потомка край,
Ты вырастила Райский Сад… (Рай)
- Но Мы…творим смердящий ад. 09.08.99.


Рецензии