***

Когда закат рассыплет последние искры по небу,
мы встретимся за столиком в парижском кафе
будем пить молодое вино, рассказывать небыль,
хвастаться чужими трофеями,
злой колдун и добрая фея,
украдкой писать друг другу стихи,
наблюдать за игрой стихий,
И в этот вечер нам на все будет плевать,
даже если завтра война,
даже если мир наизнанку,
даже если нам завтра друг в друга стрелять,
вечер наш - пей до дна!
на коньяк - с вина,
и скати все в пьянку,

Потому что у нас такая судьба.
До рассвета вино, коньяк и слова,
а потом - дела, и в полет - стрела
каждый день - за два,
каждый год - борьба,

Но когда
Закат рассыплет последние искры по небу,
мы опять встретимся за столиком в каком-то кафе
будем пить молодое вино, рассказывать небыль,
и искать скрытый смысл в каждой
ненаписанной
строфе.

© Антон Корж
13.12.2016


Рецензии