Тишина

ТИШИНА

Никому не нужна тишина.
В озорных городах суета.
Одинокая смотрит звезда
На печальные тени в домах.

Все привыкли шуметь и спешить,
Сапогами взметая буран.
Только мне, чтобы жить и любить,
Золотая нужна тишина.

Позабыла и я, как звучит
В тишине тонкий шёпот ночной.
Кто-то песни поёт и кричит
За прозрачной и хрупкой стеной.

И мурлычат коты под луной
О мечте, что зовут тишиной,
И грохочут в пыли поезда,
И глядит одиноко звезда.

17 января 2009

Картина: Исаак Левитан. Тишина. 1898.


Рецензии
Золотые слова, Дарья, именно тишины нам сейчас так не хватает)

Виталий Будённый   13.12.2016 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Из тишины рождались лучшие художественные произведения во все времена - симфонии, поэмы, картины...

Дарья Варуль   17.12.2016 01:34   Заявить о нарушении