Гражданская Лирика

Зеет замхатою смердостью
старогранитная давь...
Да опечалой прибедностью
хохлится тлявая мавь.

Стыло-змеючие гнулицы,
Разношагалая друбь -
Тёрость, смурняк закоулятся,
стушенные в заголубь.

Певно-захмельный, ссутулистый
гойный заблудырь следёт,
Впродолочь, по загогулистой -
Шраплет гульной переброд:

- Хму, жиромясы холейные
Мырные брожи лостят –
У, чванюки захребейные,
С них первокаждый завзят!

Мы же – гнетец – да на высторопь,
гнулые хвари тленим…
Отсортовалая выхолопь -
хлюсень, забрыдлая к ним!..

… Хыкнет, харчнёт в гряземесиво
с холодовлажной тоской;
стресснет в душе гневобесиво,
скрёзы размыжет крюкой…

Городовалое хлябище
шумогудует вокрест -
страрогалошей поскрябище
далится в глуховый хрест.

… Зеет замхатою смердостью
старогранитная давь...
Да опечалой прибедностью
хохлится тлявая мавь.


Рецензии
...забавно - прогресс в сторону регресса...

Олег Шарышев   07.03.2017 02:59     Заявить о нарушении
для истинного прогресса не существенна сторона.

С уважением,

Саирис   07.03.2017 18:30   Заявить о нарушении