Карина

рождена была Карина
в дрейфе на "Челюскине",
с ослеплёнными сияньем,
глазками не русскими.
с той поры живёт она
на Таймыре в Диксоне.
где всего лишь две недели
суета на пристани.
нелегко живётся с мужем
ей у *моря *Карского.
Крайний Север поступает
с жёнами неласково.
в трещинах прибрежных скал
растут *кальцеолярии,
приспособившись, вполне,
к небесной канцелярии.
по *нефритовым изломам
прячутся гагары,
для создания потомства
спариваясь в пары.
льётся аромат смолы
карликовой *пихты.
в небесах *луна включила
жёлтые софиты.
льются сполохи сиянья
на промёрзший север.
молодой олень жуёт
прошлогодний клевер.
вот и время брачных игр
для *моржей настало...
с севером себя Карина
навсегда связала.
тающий июньский снег
топчет торбасами.
и глядит в морской залив
тёплыми глазами.
не растает до июля
ледяная глыба.
весело горит в печурке
вяленая *рыба.
пробивается кой где
мох *тёмно-зелёный.
под крыльцом живёт *песец
в колонка влюблённый.
присмотреться-всюду жизнь
в ледяной пустыне
ведь не зря патриотизм
родственник гордыни.
потому тепло Карине
в сполохах сиянья,
что в простом она находит
массу обаянья.
люди гибнут за металл-
север не для слабых.
выжить там,где жить нельзя,
помогают бабы.
и Карина Крайний Север
любит беззаветно:
искрене,не по нужде,
и вполне конкретно.
   *слова имени


Рецензии