Мамины медали

А я смотрел на мамины медали…
На ваших мамах тоже ордена.
Им за труды их тяжкие вручали,
За непростые в жизни времена.
.
За ночи, что бессонными бывали,
За терпеливый их и верный труд.
За то, что нам всецело отдавали,
За то, что нас сквозь тернии ведут.
.
Быть может те медали не из стали,
И не покрыты золотом они…
И тех медалей матери не ждали,
Но нас от бед и боли берегли.
.
Они как Ангелы, они орденоносцы,
Их подвиг в том, что есть на свете мы…
За то, что образ их во всех оконцах,
Пока мы возвращаемся из тьмы…
.
И пусть их ордена без всяких книжек,
Они прошли сквозь грозы и дожди,
Они как Ангелы, ниспосланы нам свыше,
Чтоб расчищать преграды на пути.
.
И орденов на маме тысяч двадцать,
За каждый трудный материнский час,
За то, что можем мы с тобой смеяться,
За то, что есть с тобой у нас сейчас.
.
Пусть мамины награды незаметны,
Пусть только мы их видим на груди,
Но жертвы материнские бессмертны,
Нам путь их, знаю точно, не пройти.
.
И главная награда для любимой,
И самой лучшей мамы на земле,
Детьми остаться в старости хранимой,
И радоваться этому в душе.
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии