Я верю тем, кто не сходил с маршрутов

Не важен тот, кто был с тобой с начала,
Не важен тот, кто шел с тобой вчера…
Мне важен тот, кто верно у причала,
Сидел и ждал меня до самого утра.
.
Мне важен тот, кто до конца, не струсив,
За мною шел без страха и тоски.
Кто не стонал и до конца не бросив,
Не отпускал моей измученной руки.
.
Мне важен тот, кто вместе, без приказа,
Не дал мне развалиться на куски,
Кто не боясь болезни и проказы,
Мне протирал заботливо виски.
.
Мне важен тот, кто не боясь финала,
Хотел лететь со мной за горизонт.
И дорог он не тем, что был с начала,
А до конца пошел со мной на фронт.
.
Я верю тем, кто не сходил с маршрутов,
Кто шел под пулями без страха до конца!
И вместе с ним, в крови встречая утро,
Готов был с ним лететь на небеса.
.
Я больше тех, кто до конца, кто всюду,
А тех кто лишь с начала – никогда!
И дай побольше сил, Всевышний, другу,
Чтоб до конца нам было сил всегда!
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии