О прыжках выше головы

Ну, что поделаешь: не может
Он прыгнуть выше головы,
С замаскированною ложью
Уж свыкся, как с лицом своим.

Законы чуда отменяя,
Ввел право кулака на плац.
Реку остановить – куда там,
Вот оппозицию б унять.

В преданьях старины глубокой
Он видит пользу для детей;
Но верить, как у Иавока
Иаков верил – не из тех.

Он проповедь о силе Божьей
Так скажет – восхититесь вы.
Беда вот только: он не может
Подпрыгнуть выше головы.

13.12.2016


Рецензии