Зима...

Зима...
Пленительная сказка...
Тайна... Волшебство...
Величество одежд невероятных,
Изящество - искусств, приятных,
       -Богатство:
-Духа - торжество,
Под взглядом солнечным, опрятных. 

      О Боже - мой,
-Какое чудо!
-Какая в милости твоей краса:
Созрело в любование, в сердца.
В том, будто это-Всё,
-Душа твоя!

Всё это,...
-Весть,
-Души твоей, лишь малое,
С великого великолепия начало.

Налюбоваться, долгим временем,
Мгновением, решиться и шагнуть,
Переступить границу бытия...
Войти в уютный Храм твой, белоснежный:
Душой обнять...
Искусством надышаться вдоволь,
-До пьяна...
И прикоснувшись, тронув,
-Не примять,
Любви прекрасные одежды.

Приятен Мир проснувшийся с утра...
О ночи, не сказать такого.
Рассветный вид, свитого волшебства,
-Одежды божества святого.

Высокий Храм, что не окинуть оком!
Душой всей красоты безмолвной не объять,
-А только-лишь, как истину,
Пить разумом по крохам
И с наслаждением внимать.

Скажите, как не восхитится тем,
Истоком?
Волной востока; солнечным лучом;
-Как может быть- мир в одиноком?!
Не перечесть всех ясных глаз в благом,
Что в этом мире обрели духовное прозренье,
Узрев уют, покой:
-Не назовут его, жестоким.

Чем до захода дорожить?
-Живою - живописью!
-Райским - полотном!
В нём слушать его пение,
-Под музыку...
-В далёком...
В ночь проводить, под тишину,
Остаться с Богом у истоков:
Любить, и дожидаться новизны,
Изысканных душе волнующих потоков.

Зима...
Пленительная сказка,
Тайна... Волшебство...
Величество одежд невероятных,
Изящество - искусств, приятных;
-Богатство:
-Духа - торжество,
Под взглядом солнечным, опрятных. 

О Боже - мой,
-Какое чудо!
-Какая в милости твоей краса:
Созрело в любование, в сердца.
В том, будто это-Всё,
-Душа твоя!

Всё это,
         -Весть,
-Души твоей, лишь малое,
С великого великолепия начало.
           Магическое - Жизни:
Словом,
 Божьим- величаво.


Рецензии
Красивое задушевное стихотворение!

Виталий Будённый   13.12.2016 19:02     Заявить о нарушении