Взгляд скользит в облаках...

Взгляд скользит в облаках над поверхностью крон -
все осина, да ива, и пестрая жизнь.
Вертикали столбов придорожных прямы,
вызывающе строги: и воздух над ними,
и света остаток. И в профиль дома -
почти что за рамкой,
за стеклами автобуса встречного.

Вечно беспечные синицы и воробьи
дежурят у кормушек холодного парка,
ожидая подарка у Бога.
Где спят они этой ночью?


Рецензии
Хорошие стихи. Вечная память поэту

Кирилл Моховой   16.12.2021 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.