Теннисисты

***


 – Как хотел бы я видеть тебя, например, теннисисткой
В белой юбке короткой, очень ловкой и дикой, как рысь.
– Ну а я,  –  говоришь ты,  – возле сетки, натянутой низко,
Представляю, какой бы из тебя выйти мог теннисист.

Как мы вместе б играли, как игра бы запомнилась многим,
Ты – Шарапова будто, ну а я – словно Сафин Марат.
Как бы мяч между нами перескакивал сетку! –  в итоге
Улетел бы куда-то далеко, может быть, на закат.

…Так мечтали супруги, о морщинах забыв на ладонях,
На лице и на сердце, в поздний час погрузившись в мечты.
Им за семьдесят лет. А душой они на Уимблдоне.
А от кухни до спальни больше часа упорной ходьбы.

Но горит еще взгляд их.  И тела их прекрасны на корте.
Опахалом ракетки оторвать бы могли от земли
Теннисистов счастливых, дав свободу и импульс в полете.
…Но со стула чтоб встать им, нужно больше минут десяти.

Как блистателен матч их! От него никуда им не деться.
И не без ухищрений, даже с риском для жизни порой,
Помогали друг другу с подстраховкой, хватаясь за сердце,
Чтобы просто одеться, муж любимый с любимой женой.

***


Рецензии