Всё - для меня

НОЧЬ хлопает ставнями,
Далеко… громыхает составами,
Как на бывшей гражданской войне,
Рисует тени на белой стене,
Самую темную прячет за дверь.
Мне её не найти теперь!
УТРО варит пару яиц,
На голой вишне рассаживает синиц,
Кипятком заливает овсянку
И пускается в перебранку:
Воробьи, соседи, коты,
Радио до хрипоты,
«Собачеевские» собаки.
Все – говорливы до драки,
Потому что зима и короткий ДЕНЬ.
Вот и полнеба накрыла тень.
ВЕЧЕР выкатывает желтую бочку меда
Над моим пустым огородом,
Шаль набрасывает на плечи,
Наливает чай и всё лечит…лечит…


Рецензии
Да, пустые слова так калечат, а всё остальное, природное,
не фальшивое - лечит, спасибо Господу за всё!

Ольга Чернявская 1   24.02.2024 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.