Игры на столе

- Играюсь с маленькой игрушкой,
пластмассовой ракетой на столе,
здесь всё необходимое для службы,
для "запуска" построено в каре,

  Команда Отдана и улетая,
ракета разрезает высь,
- Куда летит, пока не знаю,
- Бегите! - Разбегайтесь! - "Брысь"!

- И дети прячутся в подушки,
гремят реальные ракеты,
и планы на столе уж не игрушки,
осколки взрывов, - не конфеты...

- Играюсь с маленькой игрушкой,
ракеток много в стартовом столе,
- Их запускаю я с усмешкой,
их взрывы интересны мне...

- Я Генерал своим "игрушкам",
- Страданья, Слёзы, мне пустяк,
Есть у меня большие Пушки,
- Но это мелочь, - Так, - Пустяк...

      *******
   Фото - композиция.
   Анатолий Удовиченко.


Рецензии