Оставь надежду, всяк сюда входящий

Ты сказала: «Куда мы попали?»
Крики, сутолка, бег – кто куда…
Кадры фильма мелькнули, пропали.
Что-то пенилось. Пиво? Вода?

Ты воскликнула: «В двери взгляните!
Дымно-красные тени, огни!» -
Жутко-рдяные, словно в зените
Солнце лопнуло. Кончились дни.

Ты вся съежилась: «Там преисподня!
Скачут чёрные, злобно шипят!
Дверь из ада открылась сегодня,
Звуки в сердце толчками спешат».

Ты забылась. Была дискотека.
Был обычный веселья набор:
Скачка-музыка, шоу-потеха,
Речи шумные, томный твой взор.

Ты привыкла: «Уже пора ехать?
Жаль, что утро! Пора по домам…»
И умчалась ты в облаке смеха,
Назначая здесь встречу друзьям.

Били капли по стеклам машины,
Светофоров мелькали огни:
Красный, жёлтый, зеленый – и шины,
Нервно взвизгнув, вперёд понесли.

Средь движенья в душе умолкала
Грома музыка, море огней.
Ты подумала: «Дверь распахнулась.
Ада дверь. И ведь я была в ней».


Рецензии