Знакомый

      
У меня знакомый есть,
Голова с ногами...
Он не может перенесть,
Что вожди не с нами...

Что низложены они,
Сняты с пьедестала...
А без них – в евоны дни
Радости не стало...

Исхудал он от тоски,
Источает слёзы.
Говорит: большевики
Воплотили грёзы...

Ведь они же за народ!
Прочь Самодержавье!
Заменили недород
Крупным урожаем...

Отменили казаков;
Извели буржуев...
Я за то большевиков
Шибко уважУю!

Ну, а что они попов
Малость постреляли –
Нет, доказано, богов!
Так кормить их зря ли?

Вождь – навеки мой Кумир
Без него нет жизни...
Жили мы, как в масле сыр,
При социализме...

В пустоту глаза глядят,
Нет «червоной нити»...
Коли в жизни нет вождя –
Хоть памятник верните!

Вот, такой вот разговор
Где-то происходит...
Может быть, подобный вздор
Сам собой проходит???

                февраль  2014


Рецензии