Душа

Моя душа – темница
Печалей и забот.
Моя душа – светлица
И там Любовь живет.

В моей душе гнездится
Рой черных, хмурых дней.
В моей душе теснится
Сонм радужных идей.

Душа моя рыдает
С осеннею весной.
Душа моя мечтает
О шири луговой.

В моей душе теснятся
Две разные души.
Родные две – им снятся
В две гаммы цвета сны.

Две клетки поля шахмат.
В полоску – переход.
Они – восток и запад.
Закат, что на восход.

Моя душа – две части,
И всё же не одна.
Неполная без страсти.
Пустая – без огня.

Моя душа – частичная,
Без части той души,
О ней мечта широкая –
Из края в край земли.

Моя душа с другою той
Темницу разобьет.
Моя душа с родной такой
В светлице заживёт.

И станет неразрывною,
Единою Душа.
Моя с твоею – полная.
Вселенская одна.


Рецензии
Очень хорошо пишите! Прочитала - понравилось!

Людмила Тельминова -Пензий   14.12.2016 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Людмила, за Ваш отзыв. Заходите почаще!

Елена Аушева   14.12.2016 10:38   Заявить о нарушении