Не зови меня больше ласково

Прошу, будь со мною жёстче,
Растопчи меня не любя,
И не зови меня больше ласково;
Мне б забыть тебя навсегда.

И не общайся со мной из жалости;
Я сильнее, чем думаешь ты;
И забудь мои дерзкие шалости;
Это было давно, по любви.

А теперь я не буду кричать тебя;
Имя твоё тихо не прошепчу;
Даже если вдруг сам  позовёшь;
Я не приду к тебе, не приду...

Вдохновенье со мной попрощается;
Ты уйдёшь, как вода сквозь песок.
Этим чистым ручьём не напиться мне;
Всё ж спасибо за счастья глоток.

13.12.16


Рецензии