Ракушка

Моря гул в ракушке – слышу шум прибоя,
Крики гордых чаек, ветра жалкий вой.
Вспомню, как бродили летом мы с тобою,
След в песке оставив полусмытый свой.

Горы, скалы, море... сосны на макушке
Гордо тянут ветви, зацепив рассвет.
Корабли на рейде, словно две игрушки,
Горизонт... и неба расплескался цвет.

Солнечные блики я ловлю руками,
Кажется, что сосны здесь растут веками,
С моря недр прозрачных сам Нептун спешит.

Воздух дышишь, дышишь, а его всё мало...
Я глаза закрою и сижу устало.
Горечь вытекает из больной души.


Рецензии
Верочка как ты давно нее была.

Ирина Рудзите1   10.03.2020 17:19     Заявить о нарушении
Вот уже и 2022 год наступил, а тебя все нет!

Ирина Рудзите1   29.09.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.