Была ты звездочкой моей

Ты с юных лет была моей
Той! – что сейчас ночами сниться.
Ловил я в небе журавлей.
Держа в своих руках синицу.

Как я любил тебя тогда.
И наше первое свидание.
Зима, пушистый иней на ветвях.
Мечты о вечности - молчание.

Была ты звездочкой моей.
Одна в далеком синем небе.
Я упустил тебя тогда.
Другой как ты - уже не встретил.

Я шел судьбе наперекор.
Минуя все преграды эти.
Ты для меня была звездой.
А я таежный, вольный ветер.

И как полярная звезда.
Сверкая для людей на небе.
Была ты для меня всегда.
Моей любимою на веки.

Но я не знаю от чего.
За что в душе моей оковы.
Живу как Волк в чужом краю.
Закрытый в доме на засовы.

Но знаю я, пройдут года.
Не знаю, что должно случиться.
Хочу увидеть я тебя.
Обнять и в ноги поклониться.

Прости любимая моя.
Прости за все,
Пришел проститься.
Я был ничейным журавлем.
А ты была - моей синицей.

И смотрю я на небо синее.
Каждой ночью,
В кромешной мгле.
Наша звездочка светит ярко.
Напоминая мне о тебе.


Рецензии