Мы в мир приходим на мгновенье

Мы в мир приходим на мгновенье
В сравненье с временем Вселенной.
Что в этой жизни мы оставим –
Мечты какие, устремленья:
Следы… шаги… сердец горенье,
Души порывы, благородство…
Или огонь войны и разрушенье,
Вражду, жестокость иль беспутство…

Следами дел мы землю топчем:
Кто взрывы, ямы оставляет,
А кто-то в них цветы сажает,
Чтоб красоту сберечь потомкам.
Уйти, но в памяти остаться примером –
Добрым миротворцем!

25 августа 2014г.


Рецензии