Наши годы

Наши годы
Былина
До дрожи в суставах,
До боли в коленях,
Стараюсь от вас убежать!
Куда вы умчались?
Когда пролетели?
О! Юность! Вернись ты назад!

Вчера я готовилась
К первой медали!
Читала! Ночей не спала!
Училась, мечтала
Познать мир хотела!
И к цели тропинка вела!

Кто молодость ценит?
Скорее за дело!
Работай! Вперед и вперед!
И снова – учеба! Тревога,
Волнение!
Мечта к достижениям зовет!

Вдруг рухнуло все…
Как? Зачем? Я не знаю!
Разделы, погромы, разбой…
Разграбили нас,
Все к рукам прибирают…
Вновь нищие стали с тобой…

Как выжили мы?
Седина лишь расскажет…
И все испытания прошли!
Детей не бросали!
Учили, старались,
Чтоб к счастью дорогу нашли!

Сейчас бы пожить!
Но опять неспокойно…
Нас вновь захлестнула война…
Мы,  как на вулкане,
Планета взорвется…
И Чаша страданий полна!

Да, нет такой силы,
Чтоб вспять наши годы!
И прошлую жизнь возвратить!
И кто правит Миром?
И сколько народа
Погибнет, чтоб мир сохранить?
Н. Чепурная. 13.12.2016


Рецензии