Прожектор перестройки

Гудел завод, работа шла,
Вдруг гласность с перестройкою пришла.

И что не день, то митинг в зале,
Сначала все чуток молчали,
Но с верху выдан был приказ:
Ругаем всех! Вот вам наказ!

И понеслось..Завхоз хандон!
Спецовку мне не выдал он!
Бухгалтер-ярый казнокрад,
Начальник цеха-бюрократ!
В профкоме все сидят свои,
проблемы по фиг им мои.

И замдиректора не чистый,
Кричал какой-то голосистый.
И все довольны. вот! Свершилось,
Но ни хрена не изменилось.

Сидит начальство на местах,
Довольны боссы их в верхах.

Теперь у нас АО, ребята,
Бухгалтер выдает зарплату,
все тот же- ярый казнокрад,
Начальник цеха очень рад,
Свое он место сохранил,
Завхоз живет..,чтоб я так жил.

Профорг с делами рассчитался,
В совет директоров подался.
Директор? Он теперь хозяин!
Акционер и главный барин.

..а работяга без штанов...
Ну я закончил..Будь здоров.


Рецензии
Жить надо тихо,
По формуле,работа-койка.
Не дай бог,снова
ПЕРЕСРОЙКА!

Монгол 2   28.01.2017 05:58     Заявить о нарушении